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03/2024

SURACE Cucina Linz ist beste Pizzeria in Oberösterreich

A Tavola! Essen. Genießen. Feiern. In der SURACE Cucina Linz verwöhnt das Team rund um Gastronom Carmelo Surace seine Gäste mit frisch zubereiteten, typisch italienischen Gerichten und Genussmomenten. Die Falstaff-Community wählt die SURACE Cucina Linz zur besten Pizzeria in Oberösterreich 2024.

Wer Lust auf Italien hat ist hier genau richtig. In der SURACE Cucina Linz finden seit 2021 die Oberösterreicherinnen und Oberösterreicher nicht nur italienische Spezialitäten, sondern eine Pizzeria mit familiärer Atmosphäre, um einen echten Moment Italien zu genießen. Kriterien, die bei der Wahl des Falstaff-Magazins, das Magazin für Genussmenschen, bei der Wahl zur besten Pizzeria ausschlaggebend waren. Bewertet wurden nicht nur der Geschmack der Pizza, sondern auch ob das Lokal in puncto Ambiente und Service überzeugt. Gevotet wurde für jene Pizzeria, die es schafft, die traditionelle italienische Gastfreundschaft mit österreichischem Flair zu vereinen und ein rundum perfektes Pizza-Erlebnis zu bieten. „Bei SURACE wollen wir unseren Gästen immer einen Moment Italien schenken. Wir servieren unseren Gästen authentische italienische Spezialitäten und leben die italienische Gastfreundschaft hier in Oberösterreich wie zuhause“, freut sich Carmelo Surace, Gastronom und Eisexperte, mit seinem Team der SURACE Cucina Linz zur besten Pizzeria in Oberösterreich 2024 gewählt worden zu sein.

Pizza ist nicht gleich Pizza: Von Mehl, Wasser, Zeit und Hitze
Viele Gäste kommen in die SURACE Cucina, um eine Pizza aus dem Holzofen zu genießen. Interessant dabei: Die Gäste präferieren hier in Oberösterreich dieselben Pizzen wie in Italien. „San Daniele, Diavola und Capricciosa. Diese drei Sorten sind in Italien und auch hier Klassiker“, schmunzelt Carmela Martino, Restaurantleiterin bei SURACE Cucina Linz.

Für den Pizzakoch in der Cucina Linz, Marco Natali, zählt Pizza schon immer zu den Lieblingsgerichten. In Apulien aufgewachsen hat der 26-Jährige die Kunst des Pizzamachens über die Jahre hinweg perfektioniert. Täglich bereitet er in der Cucina den Teig nach einem SURACE-Familienrezept zu, das seit Generationen verfeinert und angepasst wird. So entsteht aus hochwertigem Bio-Mehl aus Ravenna, das noch in traditionellen Steinmühlen gemahlen wird, Mutterhefe, Wasser, Salz und einem Schuss des eigenen SURACE-Olivenöls köstlich knuspriger Pizzateig.

Und dabei haben er und seine Kolleginnen am Pizzaofen stets die Uhr im Blick. Denn die wichtigste Zutat für guten Pizzateig ist vor allem eine: Zeit. So reift der Teig drei Tage vor sich hin, bis er in die Küche kommt. Nach 50 Stunden hat der Teig die Qualität erreicht, die Köche wie Gäste gleichermaßen zufriedenstellt. „Nur wenn Pizzateig ausreichend Zeit zum Reifen erhält, lässt er sich in der Küche optimal verarbeiten und ist auch gut bekömmlich“, so Natali.

Das Geheimnis einer echt italienischen Pizza liegt für ihn neben dem Teig, in hochwertigen Zutaten und natürlich im gekonnten Umgang mit dem 380 °C heißen Holzofen. Dass Pizzamachen ein echtes Handwerk ist, das schmecken die Gäste. Auch wenn er pro Woche mehrere Hundert Pizzen macht, erfüllt ihn die Arbeit beim Pizzaofen immer wieder. Neue Pizzen zu kreieren, den Gästen beim Genießen einer frisch gebackenen Pizza zuzusehen und die Bambini, die neugierig zum Pizzaofen kommen, das sind für Marco Natali die erfüllenden Momente.

Über SURACE
SURACE steht für italienische Spezialitäten und deinen Moment Italien. Der erfolgreiche Gastronom und Eisexperte Carmelo Surace betreibt unter der Dachmarke SURACE vier SURACE Gelaterie (Linz Landstraße und Linz LentiaCity, 2 x PlusCity), vier Ristorante (Cucina Linz, LentiaCity, PlusCity und Traun) sowie SURACE Barista, die Caffè Bar Eatery in der PlusCity. SURACE SENZA Gelato naturale ist eine zuckerreduzierte Eis-Innovation, die derzeit in zwei SENZA Gelaterie (Linz Promenade und PlusCity) erhältlich ist. Seit gut 20 Jahren gestaltet er die Gastronomie im oberösterreichischen Zentralraum maßgeblich mit und beliefert namhafte Gastrobetriebe mit seinen Eisspezialitäten. Die SURACE-Firmengruppe beschäftigt ein Stammteam von rund 150 Angestellten sowie ungefähr 50 zusätzliche MitarbeiterInnen während der Eissaison. Carmelo Surace ist verheiratet mit einer Österreicherin und Vater von vier Kindern. Der gebürtige Kalabrese stammt aus einer erfahrenen Handels- und Eismacherfamilie. Bereits der Großvater baute erfolgreich einen Wein- und Olivenöl-Großhandel auf, sein Vater eröffnete bereits 1960 die erste SURACE Gelateria in Kalabrien, Reggio di Calabria.

Mehr Informationen: www.surace.at

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