Media Room

zurück
11/2022

efko lud zum Bratwürstel- und Sauerkrautessen in die Opinion Leaders Lounge

Am 27. November findet nicht nur der erste Adventsonntag statt, sondern vielerorts wird auch der Bratwürstelsonntag gefeiert. Traditionell immer mit dabei: Sauerkraut – ein heimisches Powerfood. Bereits am 22. November lud efko gemeinsam mit Leadersnet namhafte Gäst:innen, unter anderem Sportler:innen und Ernährungswissenschaftler:innen, in die Opinion Leaders Network Lounge nach Wien und servierte das neue efko Sauerkraut im Glas.

Zahlreiche Gäst:innen folgten der Einladung und trafen sich am 22. November in der Opinion Leaders Network Lounge in Wien zum traditionellen Bratwürstel- und Sauerkrautessen. Unter den Gäst:innen Klaus Hraby, Geschäftsführer von efko, der ehemalige Skirennläufer Reinfried Herbst, Ernährungswissenschaftlerin Barbara Holstein Sipcan und Geschäftsführer von Land schafft Leben Hannes Royer. Das Sauerkraut ist seit Jahrhunderten ein fester Bestandteil der österreichischen Küche und wird nicht nur am Bratwürstelsonntag als beliebte Beilage serviert. Seit jeher ist das vergorene Weißkraut als überaus wertvolles Lebensmittel geschätzt. Gerade jetzt bringt uns das schmackhafte Sauergemüse gut durch die kalte Jahreszeit. Es liefert Vitamine und Mineralstoffe und ist damit nicht nur ein wohlschmeckendes, sondern auch ein gehaltvolles Lebensmittel der heimischen Küche. Quasi ein Superfood direkt aus der Region.

Vitamine aus der Region
Bereits eine Portion des heimischen Powerfoods deckt ein Viertel des Tagesbedarfs an Vitamin C. „Sauerkraut ist extrem gesund. Das vergorene Kraut stärkt das Immunsystem und den Darm. Immerhin leben 70 Prozent unserer Immunzellen im Darm und profitieren von den Darmbakterien. Sozusagen eine Win-Win Situation für Darm und Immunsystem“, regt Ernährungswissenschaftlerin Barbara Holstein Sipcan an, öfter Sauerkraut zu konsumieren. Auch der ehemalige Skirennläufer Reinfried Herbst ist begeisterter Sauerkrautesser: „Sauerkraut gehört in Österreich sowieso auf den Teller, aber gerade als Sportler:in weiß man welche gesundheitlichen Vorteile das Kraut mit sich bringt.“ Hannes Royer, Geschäftsführer von Land schafft Leben, setzt sich dafür ein, dass dieses Wissen auch bei den Konsument:innen gestärkt wird: „Mit Transparenz und Objektivität in der Diskussion um Lebensmittelqualität, Nachhaltigkeit und Regionalität schaffen wir gemeinsam mit efko ein Bewusstsein für den Wert von österreichischen Lebensmitteln.

Powerfood neu auch im Glas
Erst vor kurzem brachte efko das Sauerkraut im Glas auf den Markt. Seit Oktober 2022 ist das Sauerkraut im 720-ml-Glas im gut sortierten Lebensmittelhandel erhältlich. Zu den Vorteilen der Produktneuheit zählt nicht nur die schnelle Zubereitung, sondern auch die neue Verpackung. Das Sauerkraut im Glas von efko lässt sich einfach portionieren und nachhaltig wiederverschließen. „Glas als Verpackung hat viele Vorteile. Zusätzlich lässt sich Glas besonders gut recyceln. Mit dem neuen efko Sauerkraut im Glas setzen wir einen weiteren Schritt hin zur natürlichen Kreislaufwirtschaft“, freut sich efko Geschäftsführer Klaus Hraby.

efko Frischfrucht und Delikatessen GmbH
Die efko Frischfrucht und Delikatessen GmbH ist der bedeutendste Sauergemüsehersteller Österreichs. efko steht für Eferdinger Kostbarkeiten und ist ein international ausgerichtetes Unternehmen mit Hauptsitz in Eferding/Oberösterreich und einer Tochtergesellschaft in Tschechien (efko-Veselí und machland-Veselí). Auch die Firmen Geißlmayr in Eferding/Oberösterreich, machland in Naarn/Oberösterreich, die Stiftsgärtnerei Wilhering in Wilhering/Oberösterreich sowie Vitana in Wien gehören zur efko Gruppe. 1941 erfolgte die Gründung der Gartenbaugenossenschaft Eferding – die Vorläuferin der heutigen efko. efko ist Kooperationspartner der OÖ Obst- und Gemüseverwertungsgenossenschaft mit rund 129 Landwirt:innen aus der Region, die Obst und Gemüse in bester Qualität und nach strengen Kriterien produzieren.

Die efko Unternehmensgruppe verarbeitet und veredelt jährlich rund 93.700 Tonnen von 70 Frucht- und Gemüsesorten. Derzeit beschäftigt die efko Unternehmensgruppe 645 Mitarbeiter:innen. Im Geschäftsjahr 2021 wurde ein Umsatz von 156,8 Mio. Euro erwirtschaftet.

Weitere Informationen unter www.efko.at

ANMELDEN ZUM PRESSEVERTEILER

Sehr gerne nehmen wir dich in unseren Presseverteiler auf und schicken dir je nach Wunsch unternehmens- und/oder themenspezifische Presseinformationen zu.

Anmeldung
ANMELDEN ZUM PRESSEVERTEILER

Hoppla, da fehlt noch was...

Wir nehmen Medienverteiler sehr persönlich und möchten dich daher gerne mit deinem vollen Namen ansprechen. Bitte die Felder entsprechend ausfüllen.

PRESSEKONTAKT

Impuls Kommunikation GmbH
Scharitzerstraße 12, 4020 Linz
Telefon +43 732 234940
office@impulskommunikation.at