Media Room

zurück
09/2025

Tradition trifft Convenience: Eferdinger Sauerkraut als praktische Portionsgröße

Guter Geschmack, neu portioniert: efko bringt das beliebte Eferdinger Sauerkraut in einer neuen Größe ins Regal. Ob für Singles, kleine Haushalte oder Paare – oft ist weniger mehr. Mit der 250-g-Genuss-Portion bietet efko eine ideale Wahl für alle, die Wert auf Regionalität und einen bewussten Umgang mit Lebensmitteln legen. Erhältlich ist das Eferdinger Sauerkraut ab sofort im Kühlregal.

Kochen zu Hause liegt im Trend. Dabei greifen die Österreicher:innen auch gerne auf praktische Convenience-Produkte zurück. Das traditionsreiche Eferdinger Sauerkraut ist dabei aus der heimischen Küche nicht mehr wegzudenken – ob klassisch zu Bratwürsteln und Knödel oder zu modernen Interpretationen wie im pikanten Strudel oder in veganen Bowls. Das Eferdinger Sauerkraut ist je nach Gusto kalt oder warm ein Genuss. Mit der neuen 250-g-Portion reagiert efko auf den Wunsch vieler Konsument:innen nach individuellen Packungsgrößen. Ideal für kleine Haushalte, Singles oder Paare. efko ist seit jeher traditionell mit der Natur verbunden und bietet mit dem schmackhaften Eferdinger Sauerkraut in neuer Größe, ein Produkt für bewussten Umgang mit Lebensmitteln und Ressourcen.

Sauerkraut als Superfood
Sauerkraut verbindet natürliche Fermentation mit regionalem Ursprung und überzeugt mit wertvollen Inhaltsstoffen – ein echtes heimisches Superfood. Bei der traditionellen Herstellung wird Weißkraut durch Milchsäuregärung veredelt. Die Milchsäuregärung ist eine der ältesten Methoden, Gemüse haltbar und aromatisch zu machen. Fermentierte Lebensmittel liegen voll im Trend, weil sie geschmackliche Vielfalt bringen und kulinarisch vielseitig einsetzbar sind. Eferdinger Sauerkraut steht damit gleichermaßen für Tradition und modernen Genuss.

efko: heimischer Sauerkrautspezialist
Mit der neuen 250-g-Portionsgröße erweitert efko sein Sauerkraut-Sortiment um eine praktische Variante. Neben dem klassischen Eferdinger Sauerkraut und dem Bio-Sauerkraut im 500-g-Beutel finden Konsument:innen auch fix-fertig zubereitete Rezepturen im Standbeutel im Regal. Damit bietet efko für jede Gelegenheit die ideale Lösung – vom traditionellen Klassiker bis zur modernen Convenience-Variante. Das Weißkraut, das von efko jedes Jahr zu Sauerkrautspezialitäten veredelt wird, kommt zu 100 % aus Österreich. efko ist der bedeutendste Hersteller von Sauerkraut in Österreich – zwischen Juli und Dezember ernten heimische Landwirte das ackerfrische Weißkraut, das die Grundlage für höchste Qualität bildet.

Das efko Eferdinger Sauerkraut in der neuen 250-g-Packung ist ab sofort im gut sortierten Lebensmittelhandel im Kühlregal erhältlich.

efko Frischfrucht und Delikatessen GmbH
Die efko Frischfrucht und Delikatessen GmbH ist der bedeutendste Sauergemüsehersteller Österreichs. efko steht für Eferdinger Kostbarkeiten und ist ein international ausgerichtetes Unternehmen mit Hauptsitz in Eferding/Oberösterreich und Tochtergesellschaften in Tschechien (efko-Veselí und machland-Veselí). Auch die Firmen Geißlmayr in Eferding/Oberösterreich, machland in Naarn/Oberösterreich, die Stiftsgärtnerei Wilhering in Wilhering/Oberösterreich sowie Vitana in Niederösterreich gehören zur efko Gruppe. 1941 erfolgte die Gründung der Gartenbaugenossenschaft Eferding – die Vorläuferin der heutigen efko. Aufgrund der efko Beteiligungsstruktur sind 49 Prozent des Unternehmens im Besitz der OÖ Obst- und Gemüseverwertungsgenossenschaft. 120 Landwirt:innen aus der Region, die Obst und Gemüse in bester Qualität und nach strengen Kriterien produzieren, sind Teil dieser Genossenschaft.

Die efko Unternehmensgruppe verarbeitet und veredelt jährlich rund 90.000 Tonnen von 70 Frucht- und Gemüsesorten. Derzeit beschäftigt die efko Unternehmensgruppe rund 654 Mitarbeiter:innen. Im Geschäftsjahr 2024 wurde ein Umsatz von 192,1 Mio. Euro erwirtschaftet.

efko unterstützt den unabhängigen Verein Land schafft Leben. Das Ziel des Vereins ist es, den Konsument:innen den Wert österreichischer Lebensmittel bewusst zu machen und gemeinsam mit allen Beteiligten der Produktionskette aufzuzeigen, was ein Lebensmittel ausmacht. Durch die Förderung von Land schafft Leben leistet efko einen wertvollen Beitrag, mehr Transparenz und Objektivität in die Diskussion um Lebensmittelqualität, Nachhaltigkeit und Regionalität zu bringen.  

Weitere Informationen unter www.efko.at

ANMELDEN ZUM PRESSEVERTEILER

Sehr gerne nehmen wir dich in unseren Presseverteiler auf und schicken dir je nach Wunsch unternehmens- und/oder themenspezifische Presseinformationen zu.

Anmeldung
ANMELDEN ZUM PRESSEVERTEILER

Hoppla, da fehlt noch was...

Wir nehmen Medienverteiler sehr persönlich und möchten dich daher gerne mit deinem vollen Namen ansprechen. Bitte die Felder entsprechend ausfüllen.

PRESSEKONTAKT

Impuls Kommunikation GmbH
Scharitzerstraße 12, 4020 Linz
Telefon +43 732 234940
office@impulskommunikation.at