Ob klassisch als Beilage oder modern interpretiert – Kartoffeln sind wahre Alleskönner. Mit den Frühlings Kartoffeln bietet efko eine praktische Lösung für Gastronomie und Großverbraucher, die Qualität und Convenience verbindet. Die kleinen, geschälten und gekochten Frühlings Kartoffeln in der 5-l-Dose sind sofort einsatzbereit und bereichern ab Oktober 2025 efko‘s umfangreiches Gastro-Sortiment.
Kartoffeln zählen zu den beliebtesten Beilagen in der österreichischen Küche. Mit den neuen Frühlings Kartoffeln erweitert efko sein umfangreiches Gastro-Sortiment um eine praktische und vielseitige Lösung für Profiköch:innen. Ob als klassische Beilage zu Wiener Schnitzel, Schweinsbraten oder Fischgerichten oder als raffinierte Basis für vegetarische Kreationen wie Gratins, Aufläufe oder Bowls – die kleinen Kartoffeln sind ein echter Allrounder. Dank ihrer gleichbleibenden Konsistenz und Qualität überzeugen sie sowohl in der traditionellen als auch in der modernen Küche.
Qualität wie frisch gekocht
efko verwendet für die Frühlings Kartoffeln ausschließlich sorgfältig ausgewählte Kartoffelsorten. Sie überzeugen mit natürlicher Optik und einem Geschmack wie frisch gekocht. Farbe, Biss und Qualität bleiben durch den optimalen Herstellungsprozess bestmöglich erhalten. Zudem bietet die platzsparende, stapelbare Dose perfekten Lichtschutz für den Inhalt.
Die kleinen Kartoffeln sind servierfertig und im Handumdrehen einsatzbereit.
efko als Top-of-Mind-Lösungsanbieter
Mit den Frühlings Kartoffeln erweitert efko sein umfangreiches Gastro-Sortiment. Gerade in Zeiten von Fachkräftemangel bieten hochwertige Convenience-Produkte Effizienz und Planungssicherheit mit Qualität. Zudem sparen sie wertvolle Zeit im Küchenalltag. Als Top-of-Mind-Lösungsanbieter für Großhandel und Großverbraucher bietet efko Lösungen, die höchste Verarbeitungsstandards mit praktischen Vorteilen verbinden. Vom Klassiker Kartoffelsalat in verschiedenen Varianten über frische Convenience-Salate bis hin zu innovativen Neuheiten wie den Roten Zwiebeln BBQ unterstützt efko Küchenorganisation und Speiseplanung. „Wir verstehen uns als Partner der Gastronomie. Mit den neuen Frühlings Kartoffeln geben wir Küchen die Möglichkeit, flexibel und effizient zu arbeiten, ohne Abstriche bei Geschmack und Qualität zu machen“, so Markus Luftensteiner, Marketingleiter efko.
Die Frühlings Kartoffeln in der stapelbaren 5-l-Dose sind ungeöffnet ungekühlt für bis zu drei Jahre haltbar. Erhältlich ab sofort im Gastronomie-Großhandel.
efko Frischfrucht und Delikatessen GmbH
Die efko Frischfrucht und Delikatessen GmbH ist der bedeutendste Sauergemüsehersteller Österreichs. efko steht für Eferdinger Kostbarkeiten und ist ein international ausgerichtetes Unternehmen mit Hauptsitz in Eferding/Oberösterreich und Tochtergesellschaften in Tschechien (efko-Veselí und machland-Veselí). Auch die Firmen Geißlmayr in Eferding/Oberösterreich, machland in Naarn/Oberösterreich, die Stiftsgärtnerei Wilhering in Wilhering/Oberösterreich sowie Vitana in Niederösterreich gehören zur efko Gruppe. 1941 erfolgte die Gründung der Gartenbaugenossenschaft Eferding – die Vorläuferin der heutigen efko. Aufgrund der efko Beteiligungsstruktur sind 49 Prozent des Unternehmens im Besitz der OÖ Obst- und Gemüseverwertungsgenossenschaft. 120 Landwirt:innen aus der Region, die Obst und Gemüse in bester Qualität und nach strengen Kriterien produzieren, sind Teil dieser Genossenschaft.
Die efko Unternehmensgruppe verarbeitet und veredelt jährlich rund 90.000 Tonnen von 70 Frucht- und Gemüsesorten. Derzeit beschäftigt die efko Unternehmensgruppe rund 654 Mitarbeiter:innen. Im Geschäftsjahr 2024 wurde ein Umsatz von 192,1 Mio. Euro erwirtschaftet.
efko unterstützt den unabhängigen Verein Land schafft Leben. Das Ziel des Vereins ist es, den Konsument:innen den Wert österreichischer Lebensmittel bewusst zu machen und gemeinsam mit allen Beteiligten der Produktionskette aufzuzeigen, was ein Lebensmittel ausmacht. Durch die Förderung von Land schafft Leben leistet efko einen wertvollen Beitrag, mehr Transparenz und Objektivität in die Diskussion um Lebensmittelqualität, Nachhaltigkeit und Regionalität zu bringen.
Weitere Informationen unter www.efko.at
Impuls Kommunikation GmbH
Scharitzerstraße 12, 4020 Linz
Telefon +43 732 234940
office@impulskommunikation.at